Неправильный

Александр Онищенко
Я, должно быть, ошибка природы,
Поперечной судьбы человек,
Когда все ждут у моря погоды,
Я несусь, не сбавляя свой бег.

И пока все в уютных постелях
Видят тёплые сладкие сны,
Я как раб своего вдохновенья
Тку свой мир в глубине тишины.

Там мой ум, забегая за разум,
Не желая мириться с собой,
Мечет стрелами фразу за фразой
Оторвавшись от тверди земной.

И лечу я за ними сквозь стены
Через ночь и тоску пустоты
В полыхающий мир превращений,
В необычную явь новизны.

Где, в бурливом потоке видений
Среди брызг и сияния вод,
Освящённый волшебным мгновеньем
Муз прекрасных кружит хоровод.
      
А потом, когда в общем порыве
Все идут на работу с утра,
Я валюсь, точно камень с обрыва,
С догоревшей душою дотла. 

27.11.2020  *