Поэт, не выдавай секрет!

Любовь рассечена пером
На две неравные пластины
И в сердце раненый Пьеро
Рыдает у колен Мальвины.

Непритязательный поэт
Дымит дешёвой сигаретой
И унижает лунный свет
Неоновым приоритетом.

И что ему сто тысяч душ
В тисках магических желаний,
Когда он сам скользит по льду
В прямом и переносном плане?

И падают кристаллы букв
На белоснежную бумагу,
И в заторможенности рук
Нет ни намёка на отвагу.

А кукле нравится другой,
Она причёску сушит феном,
Не зная сущности одной –
Избранник тёсан из полена.

Поэт, не выдавай секрет,
Не раскрывай его Мальвине,
Пусть хоть однажды вспыхнет свет
В холодном сердце Буратино!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
у нас, буратин, тоже есть сердце.......
хотя приятнее всего проколоть холст с нарисованным на нем очагом))))

Борис Нечеухин   02.12.2020 14:57     Заявить о нарушении
Тебе бы только что-нибудь накалывать на свою шпагу, мушкетёр!

Игорь Белкин Странные Вещи   03.12.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.