Его звали Грей

Жизнь познаёшь через людей.
Когда узнаешь - тянет к драке.
Хитрее нет существ, подлей.
Мне больше нравятся  собаки,

Что не торгуясь дарят ласку.
Придут на выручку всегда.
Все эти чувства не из сказки,
Но Вас не бросят. Никогда.

О преданности пишут песни.
Про  них рассказы  создают.
В её глазах все тайны жизни.
Лишь люди - звери  предают.
          ***
Давным -давно была овчарка
Окрас чепрачный, звали Грей.
Любовь была родней подарка,
Я оказался прохиндей…

Судьба жестоко усмехнулась,
К нему вернуться обещал.
Он ждал, его любовь очнулась,
Ушел меня искать. Пропал.

Узнал, враз заболело сердце.
Пропал и к жизни интерес.
Гнилое видимо наследство.
И жизнь мою испортил Бес.
А Грей всё в памяти сильней,
Любимый, сказочный «злодей».
27.11.2020г.
 


Рецензии