В плену у Сентября. Посвящение С. Т. 9781

Светлана, мы в плену у сентября,
Как листья, что ложатся нам под ноги,
Любовью той же до сих пор горя,
Хотим друг с другом быть ещё немного.

Хотим кружиться в тишине аллей,
Под музыку ночного листопада,
Прошу я, Осень, листьев не жалей,
Мы, как они, хотим летать и падать.

Мы с листьями танцуем вальс в тиши,
Забыв, в который раз, про всё на свете.
Прошу тебя, прощаться не спеши,
Пока луна и звёзды ночью светят.

Прошу тебя, послушай чуть дыша
Легенду, что расскажет лист осенний,
Услышишь, как летит к душе душа,
В который раз, надеясь на спасенье.

Послушай, как дожди стекают с крыш,
Нас унося в заоблачные дали,
Мой милый друг, ну что же ты молчишь,
Ведь мы об этой осени мечтали?

Зачем себя предчувствием терзать
И говорить, что расставанье скоро?
Зачем нам закрывать Любви тетрадь,
Где осень нарисует нам узоры?

Мой милый друг, прошу я, не грусти,
Нам незачем скупые пересуды,
Мы лишь в начале долгого пути
И я Любить тебя всё время буду.


Рецензии