Поцелуй Августа. Посвящение С. Т. 9778

Уже не лето, но ещё не осень,
Хотя не видно летнего тепла,
Но старый клён ещё листву не сбросил,
Светланочка, ведь Осень не пришла.

Лишь Август поцелует вдруг украдкой,
Заворожив тебя, в который раз,
Оставив в сердце Лета отпечатки
И то тепло, что он ещё припас.

Последний поцелуй шального Лета,
Последний вздох, последнее: «Прости»,
И песня, что осталась недопетой
И осень та, что ждёт нас на пути.

Ты не грусти, что Лето отзвенело
И осень лист в садах позолотит,
Храня Любви божественные стрелы,
Что нас спасают от мирских обид.

Ты не грусти, что улетело Лето,
На память поцелуй оставив свой.
Ты не грусти, когда услышишь где-то
Как дождь играет с золотой листвой.

Пусть осень, листья клёна разрисуя,
Нам принесёт обильные дожди,
Но только снова нежность поцелуя
Останется навек в твоей груди.

Ты будешь вспоминать о том когда-то
И не сумеешь никогда забыть,
Как Август поцелуем виноватым
Создал Любви невидимую нить.


Рецензии