Монолог белой вороны

О, как же одиноко мне и как до боли грустно,
дремлю на ветке в тишине, ни шороха, ни хруста.
Вчера последний сорван лист, рассвет с утра встал розов,
плывёт по небу солнца диск - пришла пора морозов.

Оставили уже давно, мои подруги дачи,
умчалось в город вороньё, всё в поисках удачи.
А мне зимой в лесу: держись, не скверы то, не парки,
и где зимою с шиком жизнь, и в полкрыла где свалки.

Где можно всё найти, вполне, без риска и усилий,
но пусть труднее мне вдвойне, я дом свой не покину.
Я с виду вроде, как и все, сера моя попона,
и только глубоко в душе я - белая ворона...


Рецензии
..."новыми глазами" дали посмотреть на ворону, Валентина, пусть и альбиноса, и зауважать за верность.
Зеленая кнопка.
Валерий

Валерий Коваленко Коло   13.01.2021 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.