Ад опустел, обратно все вернулись

Ад опустел, обратно   все вернулись,
С короной приземлился Сатана,
Мы  этому совсем не удивились,
Ведь грешные взрастили  семена...

С косой  старуха  мечется и  косит,
 Пока до передышки далеко,
На поворотах часто нас заносит,
Ведь  продержатся очень нелегко...

Так  часто в руководстве дилетанты,
А мы как стадо, в большинстве молчим,
Жаль пропадают яркие таланты,
А мы ведь, что имеем, не храним...

Живем  с надеждой, улетучится корона,
Ее вполне  возможно победят,
Не станет  больше мертвого сезона,
Ведь как  когда-то,   годы пролетят...

Но так как раньше пока жить не будем,
Конечно, доведется подождать,
Одуматься  придется все же люди,
Чтоб будущего не уничтожать...


Автор  Геннадий  Сивак.
24    ноября  2020 года.


Рецензии
Спасибо!Геннадий!Красивая,актуальная лирика!"Но так как раньше пока жить не будем,"Так точно!
Всех вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   08.12.2020 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка!!!

Геннадий Сивак   08.12.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.