Парус и Мачта

Парус  и  Мачта


Парус без Мачты лишь полотно,

Скучно ему и тоскливо лежать.

Шкипером брошен давно на дно,

А хочет он с ветром вперед бежать.


Мачта без паруса так одинока,

Нет смысла стоять ей на корабле.

Ждет она времени, ждет она срока,

Когда они  вдвоем, ночью и днем,


Покорны кормчему, что на руле.


Рецензии