Бабье Лето. Посвящение С. Т. 9758

Светочка, сияет бабье лето,
Словно краски художник разлил,
Словно песня, что нами не спета
И допеть не хватает уж сил.

Словно часть золотого сюжета,
Словно отблеск погасших светил,
Словно сердце, что лаской согрето
Лаской той, что сентябрь подарил.

Жёлтый лист мне ложится на плечи,
Мелкий дождик опять моросит
И печаль мне немного излечит.

Бабье Лето вот-вот догорит,
Допылает, как яркие свечи
Избавляя от горьких обид.


Рецензии