Не верь нелепой лжи. Посвящение С. Т. 9755

Не верь нелепой лжи шального листопада,
Не верь слезам слепых пророчащих дождей,
Ты только знай одно – мы вечно будем рядом,
Светлана, не грусти и улыбнись скорей.

Ты улыбнись листве стареющего клёна,
Что в вальсе закружат осенние ветра.
Когда твоя душа осталась окрылённой
То Осень не страшна, что, как судьба, стара.

Прошу, мой друг, не верь тому, что люди скажут,
Прошу я, ты не плачь, ведь слёзы ни к чему
Я защитить смогу от ветра – злого стража
И в сотый раз нежней и крепче обниму.

Не верь немым словам, что ничего не значат,
Они лишь только дым от вечного костра,
Они лишь только тень, лишь отблеск, не иначе,
От сказки золотой, что будет к нам добра.

Пускай кружит листва под звук осенней ночи,
Пускай шумят ветра, всем бедам вопреки,
Ты только верь в Любовь и, если сердце хочет,
Зажги в своих глазах шальные огоньки.

Пускай они горят, средь ста ночей спасая,
Пускай они живут, лишь свет Любви даря
И освещают снов чарующие стаи,
Что в дом к тебе летят, наверное, не зря.

Пусть далеко сейчас до сказочного Мая,
Но только знай, мой друг, Весна уже в пути.
А я тебя прошу, прошу и умоляю,
Ты осени не верь, не плачь и не грусти.


Рецензии