С полок сказка выметалась

Сказка с полок выметалась,
Мишка с Машей будут врозь.
Так же Дедушка Мороз
Станет зваться – Санта Клаус.
Что не мова, – скверный сон.
Закупорят детям уши.
После можно смачно кушать,
Жизнь помчится колесом.
.
На вторых ролях мала,
Но участница в спектакле,
И не совестно ни капли.
"Пiдманула! Пiдвела!"
Вот покой вам, вот вам воля.
Всё что близко, то внутри.
И горели словари
под топо`лей в чистом поле.
.
Распевая под бандуру,
Обплевались злобой всласть.
Восхваляли рiдну власть,
А она такая … неопытная.


Написано для ВыходИПК на цитаты http://stihi.ru/2020/11/23/7285

Дмитрий Коломенский

Но что же будет там, в неясном далеке,
Где сосны на песке, где нет ни тьмы, ни тины?
Сумею ли сказать на русском языке
Так, чтобы самому не сделалось противно?

Вдохнув миазм времен и не забыв о том,
Возможно ли потом назло зверью и мрази
Разорванной уздой замусоренным ртом
Произнести слова, свободные от грязи?


Рецензии
Да и прямым текстом можно было... ЗдОрово!

Кир Креатор   01.12.2020 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нинкогнито   02.12.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.