Моя Футисса

Когда событий биссектриса,
Исчёркав жизнь, горчит, как яд, -
Лучом спасающим Футисса
Меня уносит в мир Плеяд!

Через любые преломленья,
Сквозь искажения любви
Мне светят дивные строенья
И солнц Футиссы чистый вид…

Столица звёздного скопленья,
Где я рождался и любил!
Ты посылаешь мне знаменья,
Чтоб я твой облик не забыл!

Стучишься в сердце болью смутной
О жизнях, что провёл я там,
И зарождающимся утром
Души отстраиваешь Храм.

В искристых далях звёздной чаши,
Между падений и высот,
Мне мой Источник светом машет
И дышит вечностью. И ждёт...

А вот в далёком 81-м я писал на похожую тему чуть иначе. Но тогда я кое-чего )))) ещё не знал:
http://stihi.ru/2013/04/21/35


Рецензии