Подайте Христа ради птичкам... Артисты плачут

Вдохновился:  http://stihi.ru/2020/11/23/9363

Как много снесено яичек...
Как много спето о любви...
Но, стыдно мне за "певчих птичек",
За мнимость нищенства в крови...

Народ не ходит на концерты -
Он не приемлет этих цен...
А супер дамы, супер мены
Не сходят век с супер арен...

Побыв чуть чуть в народной шкуре,
Пролили слёзы на паркет...
Не рады этой процедуре,
Не дешевеет и билет...

Подайте "Христа ради" птичкам -
Быть может совесть обретут.
Снесут из золота яички
И, долгом, людям отдадут?

Но, вряд ли - кто ушёл из грязи,
Взойдя на сцену, как на трон,
На золочёном унитазе
Стал мозгом сильно обделён...

Душой к народу повернуться -
Нельзя, а в Думу можно влезть...
Пред властью можно и нагнуться,
Отдав невинность, совесть, честь...

           25.11.2020.


Рецензии
Уж эти птички-прибедняжки!
С утра всё нам про бедность пели.
В обед же, глянь, где наши няшки?
Да на Мальдивы улетели!

С улыбкой, Юлия

Юлия Шишикина   10.12.2020 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия за экспромт!

Такие уж перелётные эти голодные няшки...

Александр Иванов 79   11.12.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.