Певчие птицы

Василий Бабкин 63
Печаль вползла туманом в дом,
Заполнила собой пространство.
Бойкот обеду,в урну ром,
Поддержим лицедеев братство...

На подоконник воробей
Присел чирикая занятно.
Наверно голубых кровей,
Хлеб не клюёт, оно понятно.

Перо лоснится,хвост трубой,
Грудь колесом,глаза сверкают.
Откинул крохи он ногой,
"Червя,червя,я умираю".

Ему под стать синичек хор,
Вещал,что нет в кормушках сала,
А ворон предложил игнор:
"Не будем петь без капитала".

Печаль вползла туманом в дом,
Заполнила собой пространство.
Голодных угощу вином,
Долой хандру,понты,жеманство.