Ночь осенняя тучей нависла

Благодарю Валентину Бутрос за вдохновение.
http://stihi.ru/2019/11/14/355Ночь

 Ночь осенняя тучей нависла,
До утра миг один часа дольше,
Ты на встречу сегодня не вышла,
Мы с тобой не увидимся больше.

Буду помнить я летние ночи,
Голос твой всех на свете нежнее,
Я хотел расставанье отсрочить,
Только ты оказалась мудрее.

За тебя попрощались дождинки,
От тебя принесли мне ответ
И за тучами звёзды- пылинки,
Их погасит холодный рассвет.

Бьют дождинки по стёклам оконным,
Дождь смывает с тропинок следы,
Я ухожу переулком знакомым
И мне в след из окна  смотришь ты.

Ты осталась в  прошлом моём,
Ты осталась со мной навсегда.
Профиль твой за мокрым стеклом
Никогда не сотрут мне года.
ЛГ
25.11.2020.


Рецензии
Юношеская любовь помнится долго.
С уважением и тёплом.

Наталья Ивановна Пчелкина   23.07.2023 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья Ивановна. С теплом, Николай.

Николай Мартынов 4   24.07.2023 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.