Ночь осенняя тучей зависла

Валентина Бутрос
Ночь темна, спят за тучей звезды,
Ветер-странник ищет тропинки,
И бормочет мне что-то дождик...
Что спешат поведать дождинки?

И бессонница слушает молча
То ли дождь за окном, то ли мысли.
До утра миг один... часа дольше.
Ночь осенняя тучей зависла.