Осень. Посвящение С. Т. 9741

Светланочка, когда уже уснули
Дома, машины, люди и огни
Средь тишины по перекрёсткам улиц
Пройдётся Осень, на неё взгляни.

Вся из листвы и тихого тумана,
Она пройдёт, когда всё скроет мгла.
Я вид её описывать не стану,
Она всегда такая, как была.

Зачем же снова повторяться надо
О взгляде, что пронзает злую тишь,
О золотой карете листопада?
Ты ночью, как обычно, тихо спишь,

А Осень вдруг начнёт былое дело,
Сорвёт листву с потрепанных ветвей,
Вчера она всё это не успела,
Сейчас продолжит, Только ты не смей

Мешать той даме, а иначе может
Она испепелить огнём златым,
Ты полетишь листом озябшим тоже,
Её веленьем превращаясь в дым.

Да, Осень своенравная девица,
Бывает, потанцует средь аллей,
Листва за нею в танце закружится,
То тихо скажет: «Дождь, слезу пролей».

То заревёт, как тёмной ночью ветер,
То постучится каплею в окно.
Она за листопад и дождь в ответе,
Так в прошлые века заведено.


Рецензии