Таинство в природе

Первой каплей падает у ног             
Мимолетный дождичек неброский.   
Шаловливый теплый ветерок
Вновь целует девичьи прически.   

И неся на землю красоту
Трудится над добрыми словами.
Пыль веков, стирая на ходу,
Наполняет землю чудесами.

Кланяется в поле василек,
И роса блестит в еловых лапах,
И нисходит солнечный поток
Разнося повсюду летний запах.

Заиграла скрипка и смычок,
Дивные мелодии выводит,
И волна ложится на песок,
Совершая таинство в природе.

Ах, какой чарующий процесс
В нашу душу входит и волнует.
Наполняя музыкой  небес
Каждое мгновение целует.

И душа, вдыхая всякий раз
Эту песнь природы ощущает,
И волшебный слушая рассказ
Красоту небес в себя вдыхает.
                11.05.01.


Рецензии
Надя, цвести, "как колосок" нельзя, ибо колос - это соцветие у некоторых растений. Т.е. цветёт не сам колосок, а им цветут пшеница, рожь и прочие травы и злаки.

Михаил Молчанов 2   27.11.2020 10:58     Заявить о нарушении
хорошо, я подумаю как исправить

Надежда Рязанцеваа   27.11.2020 14:08   Заявить о нарушении