Шарманка. Настроение

Не заводи свою шарманку.
Сыта тоскою я вполне.
Всё та же ночь в моем окне.
Опала лунного огранку
Напоминает лампы круг.
Слегка охрипшего органа
В дождливой взвеси тонет звук.
На мокрых улицах туманно
И зябко. Контуры строений
Неясны, словно это тени,
Виденья призрачных картин.
И только навевает скуку
И монотонная «Разлука»,
И бойкая «Шарман Катрин».
16.11.2020
***

Картина Владимира Маковского «Шарманщик».
Хранится в Пермской художественной галерее (открытие музея – 1922 год).
http://stihi.ru/2020/10/29/5448


Рецензии