Бег нашей жизни, как выстрел, прям

Бег нашей жизни, как выстрел, прям.
А человек в ней - творец? проситель?

Когда свобода приходит в храм,
Бог покидает свою обитель.

Для нас свобода - кумир, фетиш:
Свобода мнений, свобода слова,

А на поверку, как поглядишь,-
Лукаво мненье, слова - полова.

Закон велит нам: "Не согреши!"
Но нам не писан закон, вестимо.

Со дня творенья живой души
Свобода с верой несовместимы.

Что есть свобода, ни враг, ни друг
Не разъяснят мне, закон - тем паче.

Моей свободы незримый круг
Душой и волей моей означен.


Рецензии
Истинно так!!!
Свобода - внутри нас!
И никто не вправе диктовать нам свои условия!

Людмила Кормильченко   25.12.2020 08:20     Заявить о нарушении
Да будет так!
Спасибо!

Виктор Васильев   25.12.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.