Бонусы неволи очень ощутимы!

Бонусы неволи очень ощутимы!
Тяжело кому-то с родителями жить...
Или на работе нет свободы зримой -
Кабала тотальная! Надо уходить.
То в семье не ладится - тяжело с супругом.
А кому-то тягостно жить в чужой стране...
И боятся люди вырваться из круга -
Место своё в паззле потерять в судьбе.
В колее накатанной так и проживаем,
Возмущаясь гнётом вынужденных лет!
И как жить отдельно, мы не представляем -
Терпим общий паззл и тисков сюжет...
Помнится, однажды рабство отменили!
Крепостное право убрали на Руси...
Думаете, люди радостно зажили?
Себя потеряли! И многие спились.
Потому что было всё людское поле
Вовсе не приучено на свободе жить -
Исполнять привыкли лишь чужую волю!
Управлять собою отучила жизнь.
А в 20-м веке наше государство
Заняло местечко хозяина судьбы:
Если соответствуешь ты законам царства,
То и получаешь награды и призы.
Занимай ячейку или паззл в картине!
Вот тебе зарплата, слава иль жильё...
Если ж ты не хочешьпрозябать в рутине,
Ты - изгой, предатель - портишь бытиё!
Наше государство - как рабовладелец,
Что, отняв свободу, перекрыл гарант
Культом потребленья, денег и безделиц,
Порождая страхи и губя талант!
Стыдно жить похуже.... Стыдно быть без денег...
Но не стыдно в ссуду иль кредит влезать!
Так и убиваем жизнь на самом деле -
Лишь бы заработать, но радости - не знать.
А ведь исполненье только чужой воли
Ради одобренья, почестей, наград
Не даёт учиться жизни на просторе -
Управлять своею! Давят прессинг, страх.
Да, нужны нам смелость или воля в каждом
Для взаимодействий с похожими людьми -
Для открытий новых и начал отважных,
Где так интересно созидать в любви!
Мы же заигрались в играх послушанья,
Проживая жизнью НЕ СВОЕЙ ДУШИ!
И спектакль этот жаждет окончанья -
Так невыносимы все эти миражи.
Пусть вас Ум пугает привычного утратой -
Замените страхи на новый интерес!
Сделайте шажочки к солнечному завтра -
Жизнь сама откроет радостей замес...
Пусть сегодня рухнул старый ваш сценарий!
Знайте: вы способны многое решить -
Растворяя страхи и комки метаний,
В свете своей воли плодотворно жить!


Рецензии
Так оно и есть! Спасиибо, Зайтуна Баировна!!!
С уважением

Аниса Ганфаритова   27.11.2020 00:13     Заявить о нарушении
Но это надо менять! БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   27.11.2020 07:16   Заявить о нарушении