Я однажды вернусь...

Я однажды вернусь
Посредине зимы…
Я ворвусь в этот город
До боли знакомый...
И, срываясь на бег,
Поспешу сквозь холмы
По замерзшей тропинке
к замерзшему дому.
...Я однажды вернусь...

Здравствуй, детство мое…
Я к тебе не спешил,
Прожигая года,
С ними весны и зимы.
Далеко-далеко
Я от Родины жил,
От родного крыльца,
От скамейки любимой
...Далеко-далеко...

Здесь в углу образа,
Треск лампад и свечей.
Запах хлеба и солнца,
Вода из колодца...
Здесь все также минорно
Мурлычет ручей.
И знакомая песня
Вдали раздаётся...
...И в углу образа...

Здесь всё те же поля,
Купола и кресты.
И погост на краю
С родословной в ограде...
Здесь по-прежнему чтут
Стариков и святых.
И мирской суеты
Здесь, ей Богу, не надо.
 ...Купола и кресты...


Мы уходим от них -
От родных берегов,
От погостов и стен
Тех, что с запахом детства.
А они берегут
Свою боль и любовь
И от этой любви
Никуда нам не деться.

...От погостов и стен...

               …Купола и кресты…

                …И в углу образа…


Рецензии
Удивился, что на такой отличный и очень душещипательный стих нет рецензий. Теперь есть. Здравствуй, Андрей.

Александр Владимирович Чернышев   05.09.2021 02:19     Заявить о нарушении
Привет, Саша!
Спасибо!
Последнее время рецензии в принципе писать перестали. Видимо, народ наелся сетературой. Тем более - поэзией.

Андрей Чернышев   07.09.2021 16:50   Заявить о нарушении