Бесмертный Бог умрёт однажды

Бесмертный Бог умрёт однажды
Преодолев своё в себе
И скажет смертный: Вечность страждет...
На время свергнуто с небес.

И смерть как тля и повреждение,
Неповреждённого в свой тлен
Воспримет, словно поражение
Того, кто бывший без измен.

Что это было, есть ли, будет?
Творцу наскучил горний мир?
И Он решил спустится в люди
Где б Он божественность явил?

И кто-то скажет: сострадане...
А кто-то вымолвит: пиар...
Другие выскажут незнание,
Пожмут плечами - действо чар.

То быль ли, небыль, неизвестно,
А солнце так же всё встаёт,
И жизнь повсюду, повсеместно,
Как раньше, в будущем... пройдёт.

Так умер Бог или рождался? -
Рождался Бог и умирал,
Как бы при этом он не звался,
Христос, Гораций, Ромуальд...

Иван, Марк Твен, Саванаролла.
У Бога множество имён,
Он в каждом смертном, поименно,
Не названный, при всём при том.


Рецензии