Буду третьей

Вдохновение здесь:

                Я памятник себе... Не так, как Пушкин строю...
                Не просто столп, а длинный шест.
                ...
                Я вот не выбрал, кто ж нам третьим будет?
                Вдвоем нам как-то, все же, не с руки…               
                Народ не примет, может, и осудит...
                Мы ж гении, не геи — мужики.

                «На пару с Пушкиным»
                Вадим Напольных
                http://stihi.ru/2020/11/08/9001

            
Решила, не колеблясь: третьей буду -
Мои вещички собраны уже...
Ваш памятник себе подобен чуду,
И мне затея Ваша по душе!

Но, вижу, это многим не по нраву,
Возможно, гложет зависть - се ля ви...
Шест до небес воздвигнем мы на пару -
У всех поэтов памятник в крови!

С поэтами водиться мне охота -
Небесного, надеюсь, наберусь,
Ведь Вы - орёл высокого полёта,
А с Пушкиным мы так прославим Русь!

О сколько на стихире графоманов,
Что к Пушкину примазаться хотят!
Лишь этим "стихотворцы", как ни странно,
Свой рейтинг повышают - все подряд...





                Конкурс пародий – Алло, мы ищем таланты!
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/11/22/5447


Рецензии
Екатерина, очень хорошая пародия, остроумная и с удачной концовкой.
Я в этом конкурсе тоже участвовал.
С уважением,

Евгений Аксельрод   29.07.2022 12:51     Заявить о нарушении
Евгений, приятно, что Вам понравилась пародия.
Спасибо за отклик!

Екатерина Рыскова   29.07.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.