Мороз

Больше не видно костров, уже слишком поздно
листья по кучам жечь, ведь почти - зима.
Месяц похож на декабрь, но вполне опознан.
Это такой ноябрь, где - мороз и тьма.
Холод теперь - до весны, замерзают уши.
Надо бы написать, хоть немного строк.
Времени б только найти, как всегда - загружен.
Вместо моих стихов полетел снежок.
Мёрзнет осенний проспект, ему тоже зябко.
Иней - по всем газонам - покрыл траву.
Ветер меня не щадит, надеваю шапку.
Чувствую, что продрог, значит, я живу.
Птиц не видать ни одной, это как-то странно.
Голуби ж не должны улетать в тепло.
Видимо, холодно всем. Даже тем каштанам,
что - посреди аллей, и до них дошло...
Несколько дней до зимы есть официально.
Только циклон плевал на официоз.
Или ноябрь хоть разок хочет стать финальным...
Город замёрз, его захватил мороз.


Рецензии
Шикарные стихи у Вас! Прямо слов не нахожу... с огромнейшим удовольствием читаю!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   24.11.2020 00:27     Заявить о нарушении
От такого мастера, такие слова...
Приятно вдвойне, спасибо!

Денис Богатов   24.11.2020 09:19   Заявить о нарушении