Завещание стариков

Обидно то, что время разум сушит,
Напомнив жизни лучшие мотивы.
Тела уходят но нетленны души:
Информативный дар альтернативы.

Мы в жизни никогда не унывали
И не просили ни за что прощения.
Попав в беду спокойно  хохотали
Переступая через  прегрешения.

Суть жизни - постоянное познание,
А честная душа за справедливость.
Сияло бриллиантами сознание,
Светила совесть как необходимость.

Мы не были актёрами по жизни
В возвышенном понятии свободы.
Мечтатели, как нищие в пустыне,
В борьбе мы проводили свои годы.

В слепящей буре видели мы небо,
Хоть паразиты закрывали солнце.
И жили по законам своих предков,
Рассвет впуская  в узкое оконце.
          ***
Конец всегда...хоть чьё то, но начало.
Придут другие люди, лучше нас.
Сердца устали наши.  Отстучали:
-Для поколений выверен компас!
                23.11.2020г.

   


Рецензии
/Сердца устали наши. Отстучали:
для поколений выверен компас!/(с)
*****************************

Не грей себя надеждой,
не будь наивен, друже:
твой выверенный компас
потомкам нАхрен нужен! )))
Им на медали наши,
на звания и лавры
из космоса плевать, —
для них мы — ДИНОЗАВРЫ! )))

С улыбкой!

Ефим Шаулов   24.11.2020 01:40     Заявить о нарушении
Сумел я всё понять. Спасибо ветерану. Улыбка.24.11.2020г.

Александр Нелединский   24.11.2020 15:49   Заявить о нарушении