Исчерпан день

Исчерпан      день,    как    день    вчерашний…
Он       ускакал     за     горизонт,
Как      конь     ретивый     из      упряжки,
Рванул     галопом     на    обгон.

А      ночью    будут     все     поэты
На     ощупь    мысли     излагать
В      стихах,    продляя     долголетие,
Чтобы    о    главном     рассказать..,

Что     время    тает...,    тает...,   тает,
Как     те     снежинки     за     окном  -
В       туманном     ноябре    мелькают 
И       исчезают     под       дождём.

Исчерпан     день,      как     предыдущий!
Он      растворился      вдалеке...
Что     приготовит      день      грядущий -
Поэт     опишет    в     дневнике.

А       мысли    будут     издеваться,
Нечаянно    в      стихи      слагаться.
Он      с     рифмами       готов     сражаться,
Чтоб    жизнь     могла     преображаться.

23.11.2020г.


Рецензии
Твои стихи читаем с Таей.
И как обычно отмечаем,
Что пишешь замечательно.
"Исчерпан день, как предыдущий!
Он растворился вдалеке...
Что приготовит день грядущий -
Поэт опишет в дневнике."
А эти строки про меня-
Пишу ночами,засыпаю!
Во сне потом ещё слагаю,
Но жаль, что утром забываю.
Спасибо,Люда,за стихи!
С уважением-Леонид.

Леонид Митенев   23.11.2020 15:16     Заявить о нарушении