Не храню...

Вдох от: http://stihi.ru/2020/11/23/4246

Письма из прошлого я не храню,
Все разрываю на мелкие клочья.
Не потому, что уже не люблю,
А потому, что надежду пророчат...

Мучают душу, скулят как щенки,
Просят тепла и внимания много...
А мы с тобою давно далеки,
Нет в мою душу заветной дороги.

В письмах все то, что прошло навсегда:
Нежность твоя и любовь неземная.
Нынче в душе твоей только вода
Явно не чистая, не ключевая.

Слушаешь сплетни паскудных людей,
Веришь им, сердце в куски разбивая...
Парк опустел, больше нет лебедей,
Что к нам летели посланцами Рая.

Письма пропахли разлукой и злом,
Плесенью улиц распущенно-грязных..,
И не поет соловей под окном,
Только сорока мозг долбит, зараза.

Я не пишу, ты не пишешь в ответ:
Мучим молчаньем озябшие души.
Мы потеряли с тобою секрет,
Что был так грубо разлукой разрушен.

Мы отдалились, исчезла мечта:
Стылые ночи в объятиях лунных...
Видно была для тебя я не та,
Что виртуозно играла на струнах

Нашу мелодию с грифом "Мечта",
Нашу красивую сказку земную.
Так и молчим. И в душе пустота.
И наплевать что все так же ревную.

Письма последние в клочья порву,
Кину в камин, пусть исходят на пепел -
Я без тебя все равно не живу,
Путь затерялся и мало заметен...


23.11.2020        12:50


Рецензии
Ария, на моё коротенькое стихотворение, ты написала целый трактат!:) И очень хорошо выразила свою мысль. Наверное, ты права, не стоит тащить за собой прошлое. Но есть и другое мнение, что без прошлого нет будущего... Просто иногда в прошлое не так просто вернуться.
Спасибо тебе за отзыв, за то, что поделилась своими мыслями.

Ванька Жук   25.11.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня.

Ария Старк   25.11.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.