Письма из прошлого

Ванька Жук
Письма твои сохраню до зимы,
К ним не притронусь до первых морозов,
До декабря, его белой каймы,
Будут они в моём сердце занозой.

Только когда всё притихнет вокруг,
Стёжки-дорожки укроет снегами,
Ветер завоет о боли разлук,
Сердце немедля зайдётся стихами.

Ночью, когда за далёким селом
Звёзды на небе рассыплются манкой,
Месяц развалится жёлтым серпом –
Вера вернётся ко мне бумерангом.

Пачку конвертов на стол положу,
Выпью для храбрости стопку проклятой,
В синюю ночь, как в себя погляжу
И... уберу письма в ящик, обратно.



Картина из инета. Имя автора Юлия,
всё, что мне удалось узнать.