Шла дама...

Шла дама с виду - благородна,
Стара слегка, но хороша...
За ней - собачка... “Не угодно ль ?..”, -
Взметнулась ввысь моя душа.

И, как юнец в порыве страстном,
Я к ней : “Позвольте, Вы - одна ?
Не скрою, мэм, Вы - так прекрасны...
Уже ль свободны ?”... “Нет”, - она.

А вот собачка !..  Завертелась...
Рванулась радостно к руке...
“Ах, рыжая, с тобой бы “спелись”,
Да жаль, и ты - на поводке ..."


Рецензии
Лёгкое, ироничное стихотворение! Очень понравилось, Алекс))

Вера Крашенинникова   23.11.2020 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера.

Алекс Окнянский   23.11.2020 16:10   Заявить о нарушении