Пусть повезёт

Вдохновение здесь:

                Элиза-лиза-лиза-лизабет!
                Гусар, но без коня и без усов.
                Уводит надоедливый корсет
                В песочность, а не в солнечность часов.
                …
                Здесь признаков вторичных не ищи.
                Под буфами и фижмами их нет.
                …
                Пришвабренность фигуры — не беда:
                По подиуму шествовать легко,
                …
                Твой нос и подбородок взял Милляр,
                Работая над образом Яги.
                …
                «Элизабет»
                Ирина Полюшко
                http://stihi.ru/2018/03/26/10776
               
Висит над холодильником  портрет,
К нему ты мчишь из спальни прямиком.
Где в рамочке девица юных лет,
Сидящая на лошади верхом.

Ты на былую стройность не взыщи,
На ней теперь давно поставлен крест.
Коль  на неделю сваренные щи
Смела спокойно за один присест.

Ты свой желудок в ёмкости  виня,
Опустошаешь полки за обед.
И вряд ли ты залезешь на коня,
Не выдержит твой вес его хребет.

Не затянуть на талии корсет,
Всё тело супротивится само.
Но тётеньке неопределённых лет
Пусть повезёт!.. Хотя бы на Сумо.

                Конкурс Пародий – Бонуфикс – 8
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/11/21/4462


Рецензии