Элизабет

Ирина Полюшко
Написано на конкурс «Любите живопись, поэты!»

Элиза-лиза-лиза-лизабет!
Гусар, но без коня и без усов.
Уводит надоедливый корсет
В песочность, а не в солнечность часов.

Здесь признаков вторичных не ищи.
Под буфами и фижмами их нет.
Ни разу не варила ты борщи,
Не нарезала свёклу в винегрет.

Пришвабренность фигуры — не беда:
По подиуму шествовать легко,
И ты за своего сойдёшь всегда
В компании, где любят мужиков.

Твой нос и подбородок взял Милляр,
Работая над образом Яги.
А вирши посвятил тебе фигляр,
Что утром встал с неправильной ноги.