Сидим и ждём

Сидим в бездействии и ждём
подарков от судьбы бродячей
Глаза даны - а мы не зрячи,
есть урожай - а мы не жнём.
Вот так и мокнем под дождём,
надеясь втайне на удачу
/но с верою: вот-вот пойдём -
ведь мы же всё-таки ходячи/.
И всё сидим - чего-то ждём.


Рецензии