Неуловимое мгновенье. Из Рильке

                Счастливый сад, в твоем целебном рвенье
                улучшил ты сокровище плода,
                продлив неуловимое мгновенье,
                в котором даже вечность молода.
               
                Прекрасный труд, великолепный строй
                ветвей, чьи зачарованы изгибы,
                в конце концов, летучие, могли бы
                воздушный обрести покой.
               
                Мой сад, мы братья. Разве что ни миг
                у нас не те же самые тревоги?
                Один и тот же ветер нас настиг,
                и мы с тобой нежны и строги.

(С французского)


Рецензии