Как далеко...

Как далеко до звёзд...
Рукой не дотянуться...
Как далеко до глубины небес...
Ее лишь взглядом можно охватить...
Вершина дерева и та повисла
В пространстве между небом и землёй
И ею можно любоваться,
Поглядывая только снизу вверх...
И это то, что не достать руками
Не ощутить всей кожею своей...
Лишь с расстоянья наблюдая,
Мы можем тешить любопытства страсть...
А до чего мы можем дотянуться?
Пусть встав даже на цыпочки слегка...
До яблока, до ягоды, до ветки...
До влажных губ и теплых рук, до трепета сердец...


Рецензии