Без очков

         Без очков мир не то, что расплывчат для близоруких, он недостаточно точен.

        Каждое воскресенье в храме святителя Леонтия мой взор поднимался к куполу, и каждый раз я думала "во всём храме косметический ремонт сделали, так почему же окантовку  верхних окон так оставили, она же грязная!"
       
        И вот сегодня мне внезапно захотелось рассмотреть обрамление верхних окон получше. Каково же было мое удивление, когда очки показали позолоту, обрамляющую  окна, а вовсе не грязь!

        Я возрадовалась, что ни с кем ранее не поделилась своими наблюдениями.
        Вот так, по близорукости многое можно увидеть неправильно вокруг себя. И не только зримого...


Рецензии
Потому и рекомендуются розовые очки...
На каждый день. И повсеместно)))

Дробицькая Наталья   24.11.2020 15:22     Заявить о нарушении
Жёлтые тоже вполне ничего.)

Ёжи Пилот   24.11.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.