Снег лёг

Снег лёг…

Снег лёг на землю вперворядь за осень,
Покрыв муравы пледом сатаны
Среди берёз и яблонь, стройных сосен,
Ушедших первозданно тихо в сны.

Громами не разбудит спящих крепко
Ни шум машин, ни тягости забот
Людей, поправших в душах сказок лепку,
Попавших в суеты водоворот

В погоне за кусочком масла к хлебу
Под гнетом СМИ, инета и реклам,
Не помнящих, отчёт итога - небу
В конце пути быть должен каждым дан,

Забывшим о духовности столетий
В азарте благ мистических добыть
На переломе едких лихолетий
В которых им приходится трубить,

Но уж не жить, поправ бальзам общенья
За чашкой чаю, сидя за столом
Под самовар, вишнёвое варенье,
Под сладость кулебяк… Увы, погром

Прошелся сапогом сладкоголосым
По истинам традиций и сердцам,
Разбившимся в осколки. Были босы,
Кровоточат,  низвергнутые в хлам

Стараниями лести супостатов,
К погибели толкающих народ,
Вдруг ставший стадом нищих геростратов
Под лозунгами фейковых свобод,

Которым управляют бред и жадность
В безликости мятущейся толпы,
Закостенелой от мороза. Радость
Придёт с журчаньем вестников весны,

Которая разбудит жизни почки.
Бурля, к ним соки, силы потекут,
Чтоб расцвели сады, луга и кочки.
Румяный урожай они дадут,

Коль мудрости, терпенья, воли хватит
У тех, пока кто недалёк и сер.
Тогда сторицей за шабаш заплатит
И волкенстрит, европ содом и сэр,

А земли от Тавриды до Чукотки,
От Мурманска до Владика вздохнут
И, позабудут вкус палёной водки,
Как хмарь с ковидом напрочь изыдут.
22.11.2020


Рецензии
Многоаспектное и жизненное стихотворение.
Понравилось.

Всех Вам Благ и Вдохновения!

С Уважением

А.В.

Альберт Васильевич   27.11.2020 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Альберт Васильевич. И Вам здоровья и вдохновения. С Уважением, ИБ.

Игорь Филатов 3   27.11.2020 17:05   Заявить о нарушении