Грустная статистика

По мотивам  стихов Евгении Юркиной
"Угостите даму сигаретой" http://stihi.ru/2015/01/26/2129

Выхожу одна я на дорогу,
Чую – будет нынче не легко.
Старый пёс потёрся мне о ногу –
Думал – провожает далеко…

Только нет – мой путь сейчас недолог –
Я пойду в ближайшее кафе,
И как старый, опытный психолог,
Буду делать вид, что мне «до фе…»

Может быть, какой ни будь заезжий
Бросит на меня украдкой взгляд,
Я ему, отвечу взглядом нежным:
«Что случится – ты  – не виноват».

«Угостите даму сигареткой»
Прозвучат дежурные слова,
Не хотелось выглядеть кокеткой –
Видно, ситуация права.

Только ничего не помогает!
Не спасают интеллект и чин.
Почему ж друг другу не хватает
Одиноких женщин и мужчин!?

22.11.2020


Рецензии