Угостите даму сигаретой

Евгения Юркина
Угостите даму сигаретой.
Ей сегодня очень нелегко.
Старый пес в ногах грызет галету.
Серая луна глядит в окно.
И в кафешке шумной и беспечной
Пахнет почему-то чередой.
И вино в бокале в этот вечер
Не пьянит и кажется водой.
Угостите даму сигаретой,
Спрятав обручальное кольцо.
Пусть зальется алым юным светом
Милое усталое лицо.
И на танец пригласите даму.
И прижмите ласково к груди.
Пусть она оставит рядом с вами
Все свои обиды позади.
Подарите женщине надежду,
Не жалейте теплых, нежных слов.
И она поверит, как и прежде,
В чувство под названием любовь.
А потом, что будет, то и будет...
Чтобы воду в ступе не толочь...
Думаю, с вас много не убудет,
Если проведете с нею ночь.
Утром все прошедшее растает.
Только дождик будет моросить.
И жена об этом не узнает...
Ну, а коль узнает, то простит.