Три розы. Посвящение С. Т. 9674

Три розы на белом снегу
Убиты нелепой рукою.
Светлана, я их сберегу,
От вьюги невольно укрою.

Три розы средь лютой зимы –
Красы нереальный удел,
Вот так же мечтаем и мы,
Чтоб Бог нас Любовью согрел.

Но розы, поверь, не умрут,
Я нежность тех роз сберегу,
Пусть в сердце находят приют
Те розы в слепую пургу.

Ну, как же хрупка красота,
Любой её может убить,
Но если душа в вас чиста,
Уймите невольную прыть.

Поймите, что скоро убьём
Всё то, что нам радует глаз
И будет ограблен наш дом,
Поймите же это сейчас.

Нам нужно сегодня понять,
И быть хоть немного скромней.
Природа, как щедрая Мать,
Подумай сегодня о ней.

Я больше сказать не могу.
О всём догадаешься сам:
Три розы на белом снегу,
Природы укор сыновьям.


Рецензии