беспокойны, беспомощны...

беспокойны, беспомощны
машины рассвета
ускользающие с каждой пОрой
кустарные бунты - выносимы ли?

(кто был послушен,
испёк на солнце корягу)

оказались у разных стен
свободные от оплаты берлог
гильдиям землистого
голоса

два выхода укрыты занавесом
смеющимся, не подписанным
оба - к запястьям снега

(Из цикла «Сквозь тусклое стекло»)


Рецензии