Я был тобой во сне

Я был тобой во сне
И видел сон, который тебе снился в этом сне,
Ты в нём была лесною то ли феей, то ли русалкою,
А может просто собирательницей снов.
Там небеса были как нежная листва,
А тучи словно тёмный малахит,
И лес прозрачный, бесконечный лес;
Ты шла или летела между стволов, напоминавших скалы,
Вернее то была не ты, а я,
Я был тобою в этом сне во сне
И видел мир твоим двуспящим взором,
Но разум… разум тоже был другой –
Он прилетал из сна другого,
Который снился лесу, облакам
И собирательнице снов,
А может быть ещё кому-то,
Кто невидимою тенью скользил
Между камней махрово-мшистых.
И этот разум сообщал о чём?
Что донести хотел он? – Неизвестно.
Объять хотел все эти сновиденья?
Настала ночь – и я тобой проснулся…


Рецензии