Серый стишок

В природе русской так заведено:
в грязь из князей вернёт нас финиш лета.
Гляжу в окно: там, как в немом кино,
куда ни глянь – лишь два контрастных цвета.
Наш яркий праздник сдан давно в музей.
Теперь вам предложу такую фразу:
когда б ни дни рождения друзей,
я этот месяц невзлюбил бы сразу –
с младых ногтей: в нём – слякоть и мороз
в течение ноябрьских серых суток
(вот я и слово серый произнёс)
вмещаются в столь краткий промежуток.
По телеку прогноз – хоть не включай,
погода ибо нынче так двояка,
что вспомнятся мгновенно невзначай
хозяин добрый и его собака:
ведь превратилась ночью в снег вода,
а утро – это время пешкодрала,
и снег лежит пока лишь там, куда
нога ещё сегодня не ступала.
Ну вот и всё – вот пища для ума
в домашней тесноте да не в обиде.
Ни то, ни сё – ни осень, ни зима:
ноябрь … при этом – в самом худшем виде.


Рецензии
Как точно описан ноябрь. Раньше был раскрашен праздником 7 ноября, сейчас же он на самом деле сер.
Очень понравилось!

Ольга Вайт   13.01.2021 20:55     Заявить о нарушении
С Новым Годом! Здоровья Вам и творческих успехов!

Ольга Вайт   13.01.2021 20:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! И Вам - крепкого здоровья и радостного творчества!

Михаил Молчанов 2   14.01.2021 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.