Метро. диалог с Эмиркой

1.
Я больше не люблю метро...
Там фонарей до чЁрта!
И снова кутаюсь в пальто,
Отказываясь от эскорта.

Все вышесказано и без страстей
Какие ж здесь ужимки?!
Мы все лишь разновидности
Своих и без заминки

Надолго можем не остаться
Как стараться...
Но все же можем быть
Твоим...
2.
А я к метро привык. Теплом от чувства недонаделён.
Там дуновение подземки греет, за к о г о- т о

Больная явь души.Опустошённый на сюжеты,сон
Депресс...до - Пастернака вспомнить:"Вот и ты:моя забота..."

В подземке, страсти ускользнут в "риссОвку" плит,
В порой не хаотичные узоры пИленого камня....
И,недолюбленый я,в эту пятилетку - стародавний,
Не сплином и истомой а утратами - избит........
Мне чужды потягушки что "прошиты" сытой скукой,-
Пусть ими маятся - кто сброса х о д а не видали

Ты протяни мне через сотни километров руку,
И тронь печаль. Почувствуй холод мёрзлой стали....


Рецензии
... главное - не лизать...
:(

Рон Вихоревский   18.12.2020 09:29     Заявить о нарушении
Нам лизинг никчему: в консалтингах мы пляшем
С успехом. Без.
А ныне - год Быка.Он и в снегу - запашет

Привет,Ураганофф

Зымний Сайд -Никлон Бэта   25.02.2021 07:12   Заявить о нарушении
... привет, Серж-Клод. "Я в домике": до 22 марта стабильно за компом...
:)

Рон Вихоревский   05.03.2021 09:20   Заявить о нарушении
Понял. На стр.1 тоже иногда заглядАй...

Сергей Стукалов   16.03.2021 15:46   Заявить о нарушении