Не повод горько сокрушаться...

Опять не спится... Мысли в голове
Свиваются огромными клубками
И носятся, как призраки, во тьме
Мой сон пугая страшными тенями

И я с отчаяньем встаю...
Включаю лампу с приглушённым светом
И начинаю медленно ходить,
Чтобы отвлечься от тревожных мыслей

А мысли те... о бренности всего
И краткости земного пребыванья
Но... почему ж покоя не дают?
Лишают меня сна и безмятежности?

Да, это так!  И нужно все принять
Не нужно горько сокрушаться
А повод жить без лишней суеты
И наслаждаться жизнью, словно счастьем


Рецензии