Пазлы осени

ПАЗЛЫ ОСЕНИ

Собираю осени портрет.
Под рукой – её же пазлы – листья.
Тут – багрянец, зелень, жёлтый цвет,
И сухой коричневый годится.

Применяя весь свой оптимизм,
Образ так и сяк сложить пытаюсь,
А в итоге – импрессионизм.
Краски разбрелись, перемешались.

Стёклышка осколок голубой
Добавляю: будто неба просинь...
Всё! Портрет закончен непростой.
Вот она какая – муза-осень!

Анна ШТРО, 2020 г.


Рецензии
Отличная лирика! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   25.11.2020 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.