Ольга Заря 2. Запах счастья. Рус. Бел

Засыпаю со словами: "Хватит...
Мысли стёрты - вот и все дела."

Кто-то сел на край моей кровати,
Я его за плечи обняла.
Каждой клеткой прижимаюсь сильно,
Как умею только я одна,
Уходя в мечту наполовину,
Доставая мыслями - до дна.
Мы теперь - почти одно и то же,
Если душу прохожу насквозь.
Теплый свет все ближе и дороже,
Очевидно, вышнее сбылось...

Все, что раньше было - я не помню.
Хватит в ступе прошлое толочь.
Облака - серебряные кони
На своих плечах уносят ночь.
Шепот утра слышен отовсюду.
В мыслях - сладкий запах абрикос.

Эх, на счастье бы - разбить посуду!
Лишь бы завтра клеить не пришлось...

Пах шчасця
 
Засынаю са словамі: "Хопіць...
Думкі сцёртыя - вось і ўсе тут справы."

Хтосьці сеў на край майго ложка,
Я яго за плечы абдымаю.
Кожнай клеткай прыціскаюся моцна,
Як умею толькі я адна,
Сыходзячы ў мары мае тонеж,
Дастаючы думкамі - да дна.
Зараз мы - амаль адно і тое ж,
Калі праходжу думкамі наскрозь.
Цёплае святло  бліжэй і даражэй,
Відавочна, спраўдзілася, штось...

Што раней было - не памятаю, тоне.
Не таўчы мінулае апроч.
А аблокі - нібы срэбраныя коні
На сваіх плячах выносяць ноч.
Ужо шэпт раніцы  адусюль, вось.
У думках - пах салодкі абрыкос.

   Перевёл Максим Троянович


Рецензии
Облака - серебряные кони
На своих плечах уносят ночь! - красиво!
Эх, на счастье бы - разбить посуду!
Лишь бы завтра клеить не пришлось. - прекрасная поэзия!

Отличные стихи! С уважением, Наташа.

Натали Самоний   21.11.2020 17:00     Заявить о нарушении