Радость ушла в развалины

Экспромт на
«Душу храня чистую»
Игорю Белкину Странные Вещи
http://stihi.ru/2020/11/02/62

Скроюсь за невезение,
Зайду за поток обид.
Ах, ты, души терпение, -
сторож мой, но
не бдишь.

Дни отлетают быстрыми
с листьями календарей,
годы уходят выстрелив
салютами декабрей.

Вот и дошла до тёмного:
ночами ни ждать, ни спать,
днями с душой холодною,
как смерть обходить кровать.

И возжелать не можется
с разбитой до слёз мечтой,
нет в ней надежд на сложится
что-то хоть в день другой...

Единственный,
с жизнью связанный
ниточкой, шёлка путь -
богобоязнь в обязанность:
выждать терпеньем жуть.

Грусть то иль сострадание
всем и себе самой.
Радость ушла в развалины,-
я стала ей чужой.

10.11.2020

О, Жизнь,
если б не сомнения,
что богу я дорога,
не мучили б сновидения
от радости до стыда...

Не уходила б в прошлое,
мучаясь голова,
не омрачалась б ношею
горечью дней судьба...
24.09.2022.


Рецензии
Тоска бывает осенью глубокой,
Когда себя считаешь одинокой...
http://stihi.ru/2019/08/13/3231

С теплом Души! Мила

Мила Щербакова   25.11.2020 12:10     Заявить о нарушении
Так и ЕСть))))
Спасибо, Мила.
Обнимаю,
Вера

Филиппа Файна   28.11.2020 11:10   Заявить о нарушении