Душу храня чистую

Игорь Белкин Странные Вещи
Массу свою сократив
вчетверо-втрое-вдвое,
зарыться под любой мотив
психованною головою,
завидуя неискушенным странникам,
шествующим мимо торфянников
с посохами седьмого пота,
стекающего в болото
жизни вокруг меня.
Что -- жизнь?
Отрезвляюще пьяная,
сплетённая из нитей
войны с перемирием,
непостоянная
с атомами событий,
и всё же с дыханием мирровым,
с всеядностью человека,
построенного из молекул
нашего века...
Но, как бы не горбатились странники
в проповедях неистовых,
пора уходить в торфяники
от времени с его яростью,
душу храня чистую
до самой глубокой старости...
******************************

Восстановленное по просьбе Кисточки Ра.