Россиюшка

Я люблю тебя, Россиюшка,
за зеленых рощ дурман,
за красавиц грустных ивушек,
за дубовый крепкий стан.
Летом росушкой умоюсь я,
в зиму - снегом убелюсь:
своей прелестью накрой меня,
о, диковинная Русь!
Твои песни задушевные,
как родник, текут, журчат,
и поет тебе, волшебная,
наш плакучий водопад.
Были годы безутешные:
войны, глад, судеб раздор,
но ты Родина, воскресшая,
можешь дать врагу отпор.
Что разрушено - устроится
(был не раз пожар в Москве).
Словно купол, ты возносишься
всем на зависть, в торжестве!
Что мне страны европейские?
Да, прекрасны, спору нет.
Не комфорт и рай житейские -
мне бы неба этот свет...
Я люблю тебя, Россиюшка,
твой морозный снежный шлейф.
Свою дочь укроешь крылышком
до апрельских теплых дней.
Ты, Россиночка - невесточка,
Церковь наша - твой Жених,
Мы - рассыпались, как деточки -
Собирай нас, Бог Живых...


Рецензии